注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋咏菊的博客

金秋咏菊博客 欢迎您

 
 
 

日志

 
 

只影向谁去【转载】  

2014-07-08 22:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫伊*嫣然《【原创】只影向谁去》

 

 

只影向谁去 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

只 影 向 谁 去
文:网络  编辑:紫伊嫣然

    只影向谁去 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

   静夜如水,冷月如钩,每一个夜晚,我总是守着小屋的寂寞,在孤灯下,坐望于一窗的幽辉之中。记忆深处的往事,缠绵了倦客的无言,写不成书,只寄得、相思一点……多少平静湖泊起心波,总有季节的轻霜淡雪惹相思,总有北雁南飞弄柔情,唱不尽,一曲一曲的哀艳如痴如怨。

 

一篇篇,一首首,阵阵风雨,字里行间,真是吹皱了银浪涟漪愁煞了秋,池晚莲芳谢,窗秋竹意深。更无人作伴,唯对着古琴。面对冰冷的荧屏,安慰不了我寂寞的心,牵挂的心。人道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无畔。携琴上高楼,楼虚月华满。弹著相思曲,弦肠一时断。缺圆,星光闪。仰天诉悲欢人难见。讯茫然。何能续前缘。


    哭的心碎;几多次醉过,醉的凄美;我也无数次呆呆的痴过,痴的纯情;如今我一直在思念中体会着与你聚也依依,散也依依的寂寥中。你挥手离去之后,不再奢望浪漫的奇遇,更不会再挥霍过自己的感情。再没有奢望,闲来听花香,夜静闻虫鸣。 野花芳草,寂寞关山道。柳吐金丝莺语早,惆怅香闺暗老。谁还能和我醉唱一曲:清夜无尘,月色如银。酒斟时,须满十分。浮名浮利,虚苦劳神。


    今夜为你百转千回,风听得分明, 雨为我低吟。是谁一不留神就丢了心,细雨纷飞下,夜夜相思心,你可知道我寂寞的身影,夜夜轻愁,丝雨细流,我本多情,岁月无痕人难有。我琴弦却难解离愁。我点燃一支烟,凝望着你在夜风中渐渐黯淡;斟满一杯香甜的醇酒,让你的身影在醇酒内漂泊;沏一杯清淡的绿茶,倾听在水一方的你于相思河畔独吹长箫,问世间,情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

                                                       图片

  

只影向谁去 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
ZIYIYANRANDEBOKE
 

只影向谁去 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017